Твой день рождения

Вадим Цимбалов
Октябрь. Заветная в нём дата,               
пора любимых хризантем.               
Ты стала плюсиком Госстата
недавно, кажется, совсем. 

Когда-то плакала: "корм – срочно!".   
Спешила мамочка придти. 
Дитя же, чмокнув беспорочно,
тянулось дёснами к груди.

Рождения супруги вестник –   
октябрь. Как жнец годов идёт. 
И всякий раз на счастье песню 
листвою с золотом поёт.

На снимке из Интернета белые
хризантемы, любимые цветы жены.