Гимн гению - или голгофа

Анатолий Глущенко
Не возведи себя на пьедестал
Смотри чтоб эшафотом,
Он для тебя не стал,
Не утруждай  такой заботой.

Получишь узы, от креста.
То ли свободу ...
Что  давно искал,
Иль мнимые в облака полеты.

Чем выше подрос тем больше спрос,
Чем выше забрался
Тем меньше осталось..
Не жди от знаний праздной лени.

Ведь в этой жизни,
Каждый гений.
Кому  как признак,
Голгофа - путь решений.