Всегда была гордячкой-недотрогой...

Светланка Шишкина
Всегда была гордячкой-недотрогой,
Шла напролом сквозь бурелом тропой,
Но не была в душе жестоко-строгой,
Ни феей, избалованной судьбой.

В наследство не достались мне алмазы,
Но был наш дом наполнен добротой,
Глаза сияли счастьем, словно стразы
И я гордилась чистою душой.

Судьба дарила радость и невзгоды,
И был любви неиссякавший свет,
Мы вместе шли сквозь грозы-непогоды,
Оберегая счастье много лет.

Но жизнь полна ловушек и извилин,
Порой бывает неуверен шаг
И прокричал в ночи истошно филин,
Любви предвидя неизбежный крах.

Судьба меня казнила слишком строго,
Мираж иллюзий своровал покой,
И увлеклась  невольно недотрога,
Но оказалось - он совсем чужой.

Скажи, Всевышний, строг ли Ты со всеми?
Зачем предложен был страстей грааль?
Несла неразделённое я  бремя,
Себя отправив жертвой на алтарь.

А зимы шли и голова седела,
И нарушали грозы мой покой.
Я выживала молча, как умела,
Смывая боль души морской волной.

Не удавалось вставить ногу в стремя,
Хоть соблюдала множество постов,
Наотмашь било и терзало время,
Хоть не было особенных грехов.

В страданьях и гоненьях я окрепла,
Вино и звёзды притупляли  боль.
Не воскресает Фениксом из пепла
Отвергнутая нищая любовь.

Пусть каждому воздастся по заслугам,
Причалили мы к разным берегам.
В душе моей не завывает вьюга
И места нет туманам и снегам.

                13.09.2020