Приговор посуде

Людмила Преображенская
Женщин, как стаканы собираю,
На Голгофе поднимая крест,
Двадцать полок сделал я в сарае,
Сорок лет проходит этот тест.

Вещи все расставлены по полкам,
Скалки, сковородки, медный таз,
Чем мою намыливали холку,
Про мою коллекцию рассказ.

Женская немеряная сила,
Повод дал, копье берет зулус,
Кажется, одна схватила вилы,
Думала, наверно, что я трус.

Женщины с рождения ревнивы,
Злобное отребье Сатаны,
Перед свадьбой томные, как дивы,
Расписавшись бестии страшны.

Помню свист и грохот сковородок,
Как в окно я прыгал от зверюг,
Набирался опыта по ходу,
Даже в суп упрятывал утюг.

Хорошо, что больше нет чугунных,
Нынче из Китая барахло
И спасая шкуру от безумных,
Друганам кивал я — повезло.

Мульти-скороварка с ручкой длинной,
Тридцать килограммов чугуна,
Как под артиллерией старинной,
За спиной обрушилась стена.

Мне сотейник вырвал сбоку ухо,
Врач зашил, три шрама, чепуха,
Дрессировка требует науки,
Ну а кто из нас не без греха.

Сила есть, огонь горит жаровни,
Прошлое — расплывчатый туман,
С женщиной, что делать я не помню,
Ведь она ни муха, ни комар.

Сорок лет, как пыль на грань стакана,
Бодро, не сбиваясь на минор,
Хобби занимаюсь я престранным,
Выношу посуде приговор.