Предначертание

Жанна Берсенёва
Когда-то, очень давно,
ты выбрал своё воплащение.
Никто не давил извне.
Ты сам принимал решение.
Ты долго на Землю смотрел
и выбрал её среди звёзд.
Ты здесь появиться хотел
и это было всерьёз.
Ты знал наперёд что и как,
что будешь делать, где жить,
какой нужно сделать шаг,
чтоб с опытом новым быть.
Ты выбрал родителей, дом,
всех тех, кто сейчас с тобой.
И даже своих врагов поставил рядом с собой.
Ты знал, кем ты будешь любим,
с кем за руку рядом пойдёшь,
кем будешь всегда храним,
кого под защиту возьмёшь.
И если сейчас одинок
и жизнь как сплошной полумрак,
ты знай, что всему свой срок,
сейчас всё должно быть так.
Ты жил не один раз, не два...
Весь опыт несёшь с собой...
Тебе эта жизнь дана,
чтоб стал ты немного другой.
Ты должен всё это пройти,
чтобы найти свой путь,
чтобы на этом пути
Душа просветлела чуть чуть.

 13.09.2020г