Научиться бы говорить

Аземкина Наталья
Научиться бы говорить,
Говорить так, чтобы слышать ответ.
Даже если немым молчанием
На мой глас отзовёшься вослед.

Научиться бы говорить,
Чтобы сказано было весомо.
Чтобы в радости и в отчаяньи
Кожей чувствовать каждое слово.

Научиться бы говорить
Говорить так, чтобы уметь слушать.
Хлёсткой правдой друг друга не бить
И не ранить родные души.

Научиться бы говорить
Не бросая в лицо обвинений.
Научиться бы, просто, любить,
Верить, без боли сомнений.
 
12.09.2020