Как же долго тянулась мука...

Альбина Юхименко
         Вдохновение - "И будет так честней"
         Георгий Косаревский  http://stihi.ru/2020/09/11/8138 


Как же долго тянулась мука -
Позабыть и расстаться невмочь.
Колдовала над нами разлука
В ту немую и долгую ночь.

Ревновать нету сил и не надо.
И мольба нам не режет слух.
Сожалений, прощений тирада  -
Всё ушло и взгляд твой потух.

Непривычно и как-то странно -
Мы чужими стали с тобой.
Лишь осталось зализывать раны,
Находя в утешенье покой.

До чего же горьким, унылым
Чувств созвучие стало вновь.
Где-то бродит по улицам стылым
Кроткой нищенкой наша любовь...