Следы грядущего

Леонид Хорош
... Вновь и вновь
Я поражаюсь и гадаю:
Как сие могло произойти?!
Как,
Откуда
Знал я –
Ничего не зная –
Про конкретику дальнейшего пути?

Сколько раз
Вдруг появлялись знаки! –
Сновиденье, реплика, фантазия, строка –
В непрозримом будущего мраке
Приоткрывшие судьбу исподтишка.

Как подсказки.
Или предостереженья.
Или просто как картины дальних лет.
Кто мог знать, что это всё
Знаменья,
Послезавтрашней реальности
Реальный след!

Я не верю ни в какие зодиаки,
Я не представляю,
Что' есть Бог –
Лишь ломаю голову:
Так кто
Подбрасывал все эти знаки?!

... И зачем?!
Когда уразуметь их
Я – увы! – не мог...