Зла легионер

Борис Останков
Ты хапнул сотню миллиардов –
Сто нищих вслед рыдать пошли.
Другим инфаркты миокарда…
Что? Девяностые… пришли?

Триллионер – беда России.
Какого зла легионер?
Ведь мы у думы не просили
Законом грабить – без афер.

Не долго ждать – народ воспрянет 
На лобном – днём, не по ночам
Кроваво-доблестный багрянец
Из-под   руки у палача.