Годы

Владимир Лисовой
Жизнью мы платим за землю,
нашим здоровьем за труд.
             Это к свободе стремленье,
             так годы жизни идут.

Дом по частям собираем,
строим семейный уют.
             Тут уже что-то мы знаем,
             правда и годы плывут.

В силе чуток вырастаем,
видим подчас жизни суть.
             Тех, кто вослед, назидаем,
             чтобы нашли верный путь.

Ну а потом доживаем
и завершаем свой  путь.
             То, что могли, все отдали,
             в радость, коль пользы хоть чуть ...