Вальсирует Осень

Нина Мыльникова
По паркам вальсирует Осень -
Хмельна, весела.
Душа её праздника просит,
Несут два крыла.
С утра сыплет золотом, медью,
Щедра на дары.
Рябины одев в ожерелье
И в пурпур дворы.
Кружит бесшабашная Осень
Весь день напролёт.
До дырок всё платье износит
И в зиму уйдёт.

08.09.20.