Почему я стала хуже, чем была

Русская Ласточка
Почему я стала хуже, чем была...,
Выполняя жизни сложные уроки.
Почему же так коростой обросла,
И не трогает, что трогало. Упрёки

Я уже не примеряю на себя.
И не плачу от страдания и боли,
Не смотрю на мир восторженно любя,
И свои совсем не выполняю роли.

Альтруизм порастерялся на пути,
Расплескались и сочувствие, и жалость.
Я замёрзла, дальше как такой идти...,
Может что-то хоть из прошлого осталось?

Эта холодность мне в помощь – легче путь,
Отстраненности надвинутая маска
Чувства прячет.  Появляется отмазка
Перед совестью, но совесть не заткнуть.

13/09/2020