Средь людей я себя ощущаю ребёнком...

Юлия Поторочина
Осторожно касаясь, взгляни в мою душу,
Столь уставшую от бесконечных тревог,
Её голос охрипший через строчки послушай,
И не будь к моим слабостям слишком строг.

Не расспрашивай часто, о чем я тоскую,
Пряча трепетный взгляд за взмахом ресниц,
Иногда сквозь печали я счастье рисую,
Возрождаясь от радостей мелких крупиц.

Средь людей я себя ощущаю ребенком,
И, боясь грубых слов, обжигающих сердце,
Я иду как по льду: на хрупком и тонком
Не удержишься да и не сможешь согреться.

Не считай понапрасну всех лет вереницы -
Только сердца глубины возвысить способны,
И, смеясь над полётом израненной птицы,
Ты глупцу лишь становишься только подобен.

Я не верю деньгам и напыщенным лицам,
Удивить меня мало изысканным шармом,
Для меня счастье в том, чтоб у моря забыться,
И солёной водой залечить в душе шрамы.

В бирюзовой воде возле скал нелюдимых,
Проплывая под чистым и солнечным небом,
Понимаешь, в чем важность и необходимость,
Ведь живёт человек не единым хлебом.

Время жизненной сути понять невозможно,
Не узнав, что есть боль и в чём смысл потери,
Воспитать свою душу добром очень сложно,
Но оно лишь откроет к сердцам другим двери.

Проявленья людей не подвластны прогнозам,
Выбирай только сердцем, кто будет с тобой:
От кого-то уходишь - душа вся в занозах.
Возрождаясь с иными, находишь покой...


12 сентября 2020 год  Севастополь