Из Вечности в Вечность...

Дина Лебедева
Из Вечности в Вечность, где Жизнь – остановка:
Короткая, длинная – как повезет…
Нельзя утверждать,  что  фортуна  жестока,
Грядущее всем приготовило счет.

А листья желтеют. В пожаре осеннем
Сгорит зелень лета, дающая тень.
Надежда вернётся весёлым цветеньем, -
Мы вновь привыкаем к судьбе перемен.

И мы привыкаем к дождям окаянным,
Ветрам леденящим,  сезонной  хандре…
Считая, что  осенью  это нормально –
Природа устала, она  всех  мудрей…

И ей в круговерти нужна остановка,
Антракт,  передышка – всему свой черед!
Ах,  нам бы, ЖИВЫМ, вот такую страховку:
Чтоб где-то за Вечностью встретить Восход.