Творческий кризис

Погосян Владимир
Превратившись, однако, в клише,
Затянулся мой творческий кризис,
Нет любви, и пусто в душе,
Все, начав, оставляю в эскизе,

И они, жаль, не стоят грошей,
На триумф надежды понизив,
Мне не станут усладой ушей
Те слова, что легли в катехизис.

Не внушайте пустые мне звуки,
Ведь, конечно, засну я от скуки,
Оказавшись в дурной полосе.

Может, рифмой себя побалую,
Напишу, возможно, эссе,
Как по жизни шел я вслепую.