Не оптимистично, но честно

Иван Луганский
Не валяйте дурака.
Жизнь - всегда работа,
Та, что парит горняка
До седьмого пота.

Та, что первою спешит
Следом за мечтами,
Что и кормит, и поит
По надгробный камень.

За которою дрожим
И душой и телом,
И которую за жизнь
Нам не переделать.