Восемнадцать минут

Геннадий Попов 2
Мужчина с букетом стоял на перроне,
Одет элегантно, искринка в глазах.
С достоинством держится, слов не обронит,
Но видно волнуется, дрожь на губах.

А рядом с ним женщина: свёрток в пакете,
С волнения толь или с холода дрожь,
А мысли от встречи так трогают эти,
Что дрожь во всём теле никак не уймёшь.

Как тянутся долго минуты до встречи!
Как медленно тянет состав тепловоз!
В мозгах уж давно заготовлены речи,
А в сердце скопилось эмоций обоз.

Событий картинки из памяти скачут,
Горняцкий посёлок в казахских степях,
Всё было давно и всё было иначе,
Там счастье светилось у всех на устах.

Дни детства прошли, промелькнули как пули.
Отрочество – тоже прекрасно оно.
Пришла перестройка. Как всех обманули!
Разрушено разом, как в страшном кино.

Жизнь всех раскидала. Закрылись заводы.
Кто мог, стал китайской фигнёй торговать.
Чтоб на ноги встать им, потрачены годы.
И встали, и дальше все будем стоять!

И, как бы очнувшись от скрипа и звона,
Поправив букет замечательных роз,
Свой взгляд устремил он на двери вагона:
Узнаю ль подругу, что поезд привёз!

Пошёл ведь с тех пор уж четвёртый десяток.
А сколько нам было, сестрёнка, скажи?
Посланец из детства, он светел и ярок!
Ужель не узнаю? Толкни, подскажи!

Казалось бы, взрослые брат и сестричка
Как дети, волнуясь, смотрели на дверь.
Чтоб быть хладнокровным, нужна здесь привычка,
Сдержать свои чувства так трудно, поверь!

Не буду писать, как их встретились взгляды,
Как в крепких объятьях тела их сплелись.
Но видели люди, как встрече все рады,
И как замечательна всё-таки жизнь!

Как много друг другу хотелось поведать!
В глаза наглядеться, поверить: не сон!
Сказать что-то важное в виде совета,
Услышать: сердца как стучат в унисон!

Стоянка закончена, просьба подняться,
Ведь поезд стоит восемнадцать минут.
Ну что же, судьба вновь велит им расстаться,
А к новым свиданьям пути их сведут.

Вагоны давно простучали по рельсам.
А он всё стоял и махал вслед рукой.
Братишка, пойдём! Ты пойми и поверь сам,
Чтоб жизнь изменить, хватит встречи такой.
08.09.2020 г.