Арбуз

Леонид Михайлов 2
Какой он огромный, ну, ты посмотри!
Он зелен снаружи, оранжев внутри.
Сейчас на него совершим мы бросок:
Съедим его мякоть и выпьем весь сок!
Ласкает язык нежным вкусом своим.
Осилить его, не под силу двоим?
Мы семечки в блюдо пустое плюём,
Осилив арбуза его сокоём!
Теперь здоровее нам стать не хитро:
Очистили почки, промыли нутро.
Хоть был он по виду -  весьма тяжкий груз,-
Пришёлся по нраву нам этот арбуз!

18.08.2020   20.55