Парадокс

Лариса Мелашенко
В  Ботаническом саду
все растения на виду.
Все деревья и кусты
знаю я и знаешь ты.
Как зовут их мы не знали,
а недавно всех назвали.
К ним таблички прикрепили,
всех знакомцев «заклеймили».
Мы хотели, не хотели -
появилось знание.
Но исчезло волшебство,
ушло очарование...
               
июнь 2008 г               
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.
Ботанический сад.