Полюшка

Кутеля-Голод Екатерина
Шустрый невеличка чиж,
Ты куда сейчас летишь?
Возле дома нашего
      пшена  поклевал ,
Хвостиком то вверх,
            то вниз-
 стук! стук!
клювом постучал,
Ты обедать приходил,
    приходи и ужинать,
А у Полюшки у нашей
       горлышко простужено,
Загляделась она,
        как крупинки из пшена
На асфальте убывают
        у открытого окна.
Протянуло сквознячком
         маленькую девочку,
А ей мама говорит:
          "Доча,
             жуй
               таблеточку!"
Завтра и завтрак из пшена,
    не стой ты,Поля, у окна,
Выходи на улицу
      чижа ты посмотреть,
Вот там-то и увидишь ты,
Куда смог чижик улететь!