Маркиз гл 32

Наташа Терентьева
- По тем скучаю временам,
Как хороше же было нам,
- Спасибо котик за сюрприз,
Как поживаете, маркиз?

- Мне этот титул ни к чему
И без него проижить могу,
- Твою пекарню посещаю,
- И так торты я отправляю.

- И появились вновь друзья,
Все спрашивают про тебя,
Как смог достичь таких высот,
Всего-то за один лишь год.

Но есть всегда ты кот любил,
Король к тебе благоволил,
Откуда ты берешь сыры?
Но небывалой вкусноты.

- Рецепты многим я давал,
Но бог талант мне даровал,
А может подошел твой ключ,
Расспросами меня не мучь.

Сегодня будет лучший сыр,
Закатим по старинке пир,
Кого желаешь позовем,
- Вдвоем неплохо отдохнем.

Хотела ключ я показать
- И байку снова рассказать,
Твои ключи на дне морском.
- Нет, кот, зачем же, о другом.

Его на память сохранила,
Чтоб вспоминать о том, что было,
- Пора, хозяйка, все забыть,
И новой жизнью тебе жить.

Король, по-моему, прекрасен,
- Не знаешь ты, как он опасен,
За сыр готов друзей предать.
- Могу рецепт я новый дать.

Его у бабушки отрыл,
Когда порядок наводил.
- Она у деда короля,
Сыры готовила не зря.

И котик, я про что узнала,
Секретов он хранил немало,
Надеюсь снова в деле ты?
Болонке все отдашь бразды.

- Но что ты сразу в оборот,
Ленивым стал твой верный кот,
- А знаешь Вася снова в деле,
Капризы милой надоели.

Но как же, тогда с вами я,
Ведь не оставлю я тебя,
Конечно, план давно готов?
- И есть работа для котов.

Продолжение следует...