А душу украшают красивыми закатами

Алёна Пронкина
А душу украшают красивыми закатами,
Ни лентами, цепями и множеством богатств,
Ей бы насытиться любимыми цветами
И полюбить, без преукрашенных аббатств.

И безделушек дорогих, но бесполезных множеств,
Любителей найдётся. Так всегда.
А ценность отличить среди убожеств,
Увы, не разберутся никогда.

Их двери позолотой будут крыты,
Хрусталью вазы будут отдавать,
Но мысли их не будут столь открыты,
Сколь небо может показать.

Бесчисленное счастье не в монетах,
Хоть и без них нельзя в мире прожить,
Не заключайте смысл жизни в это,
Где нет свобод и понимания "любить".

И лишь когда для человека будет главным
Ни красота домов, ни мрамор дорогой,
Когда всё это будет выглядеть забавным,
Тогда его душа придёт домой.