Пора привыкнуть, все мной недовольны...

Марьяна Акимова
Пора привыкнуть: все мной недовольны...
Плохая... И, пожалуй, через край...
Пусть этот вечер будет алкогольным,
Что взять?.. Что хочешь!...Водку выбирай!

Поговорю сама с собой немножко,
(Внутри хотя бы будет мир и лад)
Кривая вышла у меня дорожка...
Никто уже любить меня не рад...

Родные и друзья послали дружно,
Соседи улыбаться не спешат,
Вот с водкой заведу теперь я дружбу,
Она отныне солнце мне и брат.

Что ж? Быть плохой не так, наверно, плохо...
Желаниями можно пренебречь...
(А я-то всё старалась... Вот дуреха...
Работала... Пыхтела день и ночь...)

Так горько мне... Я глупая гусыня...
Хороший вышел мальчик для битья...
Без водки было горькое унынье,
Теперь смешны вопросы бытия...

Теперь весь мир прекрасен и отличен!
И всё вокруг ликует и поёт!
Вот вид мой не сказать, чтобы приличен...
Но это в данном случае не в счёт!..

Быть душкой никому не обещала...
Запомнила: плохая на века.
Судьба сегодня щедро угощала!
Все поняла... Почти... Наверняка...

Пусть завтра будет жёсткое похмелье...
И послезавтра... То же через год...
В хорошее, простите, я не верю...
Плохая буду!.. Не наоборот!

13.09.2020