Доброй ночи

Маришель Котюхер
Доброй ночи - мне много не нужно.
День истлел, вечер вымотал душу.
Доброй ночи прошу. И жемчужных
Звёзд больших. И ещё раз послушать
Песню ту, что подруженька пела,
Про бескрайнее чёрное небо.
Я сказать ей тогда не посмела,
Что хотелось вот также и мне бы,
Как в той песне, вдыхать сладковатый
Аромат из печали и шёлка,
Слушать дальнего грома раскаты,
Ждать любви и дождя, чтоб умолкли
Голоса тех ночных приведений,
Что слоняясь по дому без толку,
В полночь пышные ветки сирени
Клали на пол, на стол и на полку...
Доброй ночи, тепла, благодати,
Тишины, сладких грез и покоя,
Невесомых и нежных объятий
С той душой, что могла быть со мною...
Это всё. Не печальтесь, родные,
Вспоминайте меня, но не часто.
Я в дорогу возьму золотые
Ночи, полные горького счастья.