До утра с ней тогда оставался...

Александр Николаевич Телешев
До утра с ней тогда оставался,
А под вечер ее я встречал.
В это время закат погружался
И спокойно за лес убегал.
От весны голова вся кружилась,
От пьянящего запаха сада.
Все сильней каждый раз сердце билось,
Эта встреча - для счастья награда,
Где цветочек стоит с тобой рядом
И его аромат весь вдыхаешь.
И ни ветром вспугнуть, и ни взглядом -
Ты стоишь и уже понимаешь,
Что еще может быть лишь мгновенье...
Вот устами цветочка коснешься,
И сильней нарастает волнение,
Только миг... в поцелуе сольешься.
Сладкий мед на губах ее вишни,
Он со мною надолго остался,
Где слова уже явно излишни
И к губам еще раз прикасался.
У пруда краснотал распускался,
Соловей на кусту песню пел.
Вкус от вишни - он так и остался,
Навсегда от него опьянел.
04.09.2020