Карагодами, по просини лугами

Виктор Шлапаков
Карагодами , по просини лугами
Утекают Божией волей Спасов дни
Дни укроются расцвеченными снами
Как по полю за грехами тверди пни

Убаюканные праведные , солнцем
Бегу нового , зелёного отмах
Там , где за растворенным оконцем
Яблонь гнущихся одаренный опах

Опадает летний дождь на буры земли
После святящей красавицы зари
Вновь пожалуют в распахнутые двери
Расписные , голубые корабли ...