Август

Риша Мята
Знаешь, чем пахнет август?
Стылым воздухом по вечерам, Волнением пахнет, ветром морским..
Картами дорог, километрами.
Запахом метро и длинными эскалаторами.
Теплом рук.
Запахом вкусных губ.

Шумом грохочущих за окном труб.
Праздными вечерами мегаполиса.
Приятными нотами твоего голоса.

В твоём кулаке мои волосы..

Каналы рек, акватории..
Странные, иногда пугающие истории.
Пахнет бензином и выхлопом,
Свободной и правом выбора.
Звёздами, асфальтом, сигаретами..
Стихами, где ты со мной.

Август. пахнет. тобой.

4.08.20
2:41