Загрустила ивушка

Клавдия Ширяева
Загрустила ивушка,
Опустила «рученьки».
Распустила косаньки -
Продали всё ж дом.

А новому  хозяину
Не пришлась по нраву:
На рассвете обещался
Выйти с топором.

Были б резвы ноженьки,
Убежала к реченьке.
Были б крылья белые,
Улетела б ввысь.

Коль могла, запела бы
Песню горемычную.
Может песня грустная
Помогла б спастись.

Лишь в одном спасение:
В красоте печальной,
От неё так ивушка
По-девичьи  нежна.

Только сердцу чёрствому,
Иву не растившему,
Красота сиротская
Вовсе не нужна.

И стоит под звёздами,
Злой судьбе покорная,
Ей спасенья-жалости
Неоткуда ждать.

Попрощалась с месяцем,
Попрощалась с облаком. 
Ну а солнышка, наверно,
Ей не увидать…