Жизнь без справедливости

Симина Светлана Вадимовна
Без справедливости жизнь кажется вам проще,
Но без неё она теряет смысл всякий.
И сила крови, как живые мощи,
В ней заглушается, покуда не иссякнет.

Без справедливости вам проще продвигаться,
Идти вперёд, на глотки наступая.
Вам наплевать, что кто-нибудь сорвётся,
А кто-нибудь окажется у края.

Не слыша никого, не замечая,
Свою же перестали слышать душу.
Когда-то в детстве сердце так стучало...
Теперь душе один лишь путь: наружу.

За плотью вы растратили святое.
Вы научились лгать и притворяться.
Вы осквернили те святые крови,
Каким в вас было суждено вливаться.

Забыли вы родных, парят чьи души.
Забыли небо, землю и закаты.
Забыли вы мольбы живых послушать.
Забыли в детстве были чем богаты.

Забыли вы уроки жизни этой.
Забыли справедливость, честь и совесть.
Плевали вы на Правду и запреты.
Плевали на мораль вы и устои.