размышления под фонтаном из засоренной трубы

Игорь Райтер
что самое трудное для нас  в этом мире
гипс в унитаз при ремонте квартиры
не слить…. донести его в вёдрах до бака
дерьмо убирать за своею собакой

когда оно мило лежит на газоне
ещё не курить в общественной зоне
а чтобы пожарка не надрывалась
окурки тушить перед тем как выбрасывать

пиво не пить на детской площадке
пускай  там играют в войнушку ребятки
и веером пальцы не расставлять
мнения разных людей уважать

когда мы поймём это и осознаем
не будет  подвалов залитых  дерьмом
мы все  соберёмся за круглым столом
и по настоящему  зауважаем

того кто за стенкой напротив  живёт
того кто уже никогда не сольет
гипс в унитаз при ремонте  квартиры
и прочее самое трудное в мире...