Карачун

Виктор Шлапаков
Хозяин тьмы , мглы , холода и смерти
Мороз повелевает в ипостась
От Чернобога , Велеса разверсти
В Подземный Мир заходит не крестясь

Муж богини Морены
И сын Велеса он
Им достойной замены
Страхом свет обречен

Самый день короткий и холодный(22.12)
И его властитель Карачун
Внешне он старик белобородый
Посох мёрзлый тычет , где на ум