Рамень

Лариса Мелашенко
Мы лесом шли.
И вдруг старик
пред нами лешием
возник.
Лежали в кузовке
лисички.
У нас же попросил он
спички.
Сам рыжий.
Борода, как пламень.
Мы услыхали слово:
«рамень»*.
Он  нас направил
за грибами.
А мы гуляли просто
с вами.               
И слово чудное то -
«рамень»
неслось так долго вслед
за нами.               
Прилипло. От  него
едва
уже кружилась
голова...
Так слово было
необычно:
старо, но ново,
непривычно.

август 2008 г
               
Иллюстрация - картинка
из интернета.

*рамень - (старорусск.)
- частый ельник.