Холодное сердце

Лариса Мелашенко
"Душа не поддаётся
отчаянию,
пока не исчерпает
все иллюзии."
В. Гюго.

Холодное сердце
не может любить.
И как же могла я
об этом забыть?!
Бесстрастный ты
и равнодушный,
порывам любви
не послушный.               
Твой лёд растопить
я  пыталась сама...
Но все бесполезно,
раз в сердце зима!               
Одна в нём бывает погода
и зимнее всё время года.
Быть может, от стужи
и сам ты страдаешь?               
Всего вероятней,
того ты не знаешь.
Притом начала я
сама замечать,
что стало и в сердце
моем холодать...
Боюсь, что с тобой
превратиться могу
уже не в Снегурочку - 
в Бабу Ягу...
К тому же уже
в Бабу Снежную.
Уйти от тебя
неизбежно мне...

январь 2003 г
(ЛГ)

Иллюстрация - картинка
из интернета.