ангел

Соколова Алина
молодое перо обожгли серебром,
окольцованный труп, Всюду обнят огнём,
на лице молодом шрамы от слез,
на мертвой душе нет места для грёз.

Опоясанный оловом, всю тягость металла,
Он держит на костях для того карнавала.
И жгучая боль от ржавых сечений,
Не поможет увы ему в ученьях.

Заповеди он чтил и верил он безприкословно,
и благодетель перед ним, был лишь условным,
и отдал он за счастье чьё-то
Столько силы, мира всю заботу...

Но человек стал только человеком,
Даже получив любовь... человек он.
Паршивое и глупое создание,
Никогда не желает созидания.

И даже великую жертву и ангела и богов,
Разодрав, припарировали, ценители даров...
И после своей ошибки, создав и грех и кару,
Ангела предали дьявольской воде и пару.

Отныне, белые одежды стали хуже ржавой плоти,
Небесный свет ему сойдёт за обгоревшие кости.
И нимб заменят красные венки, пой на "ми"
И вечные страдания дом его теперь, пойми.