Без работы

Иван Луганский
Весь обед - воды стакан
Хлорного разлива.
Сдох последний таракан,
Не найдя поживы.

Кошку Мурочку бомжи
С голодухи съели.
Не креститесь, наша жизнь -
Явь на самом деле.

Нет работы, денег нет,
Зверствуют налоги
И на все один совет:
Волка кормят ноги.

Но, что рыскай, что лежи,
Что болей, что здравствуй -
Потеряла радость жизнь
В горе государстве.

Эгоизм - на скакуне,
Альтруизм - на пони.
И не втюхивайте мне,
Что и пони - кони.