Разбитые коленки...

Анастасия Видана
Разбитые коленки, несчастные глаза:
Скорее нужно маме об этом рассказать!
И, горько брови хмуря, и морща гордо нос,
Задать на ушко главный, решающий вопрос:
Ведь я была веселой, хорошей и не злой,
Играла и смеялась - за что мир так со мной?
Сосчитаны ступеньки - ну что же тут сказать?
Разбитые коленки, несчастные глаза...
Подсядь ко мне поближе, давай-ка обниму,
Утешу, поцелую и боль твою сниму;
Ты просто оступилась, мир тут не виноват,
И главное, поднявшись, не делать шаг назад,
А дальше веселиться, изгнав из сердца страх,
И помнить: есть убежище - у мамы на руках.