Кит

Анастасия Аркт
На спине у больного кита
Мощь океанских вод.
Невыносимо киту когда,
Кит открывает рот.
Больно и страшно тому киту:
Он знает, что его ждёт.
Кит ненавидит вокруг суету,
Поэтому кит поёт.
Песни его тихи и нежны,
Но грозен его баритон
И беспокойны китовьи сны.
Кит очень влюблён.
Ночью и днём океана твердь
Держит своей спиной
Кит, продолжая во тьму смотреть
Ради неё одной.
***
Много столетий тот кит живёт,
В тёмной пучине вод
Всё ещё болен. Всё ещё ждёт.
И песни тихо поёт.