На островах

Андрей-Виктория Андреев
На островах Бискайского залива
Разыскиваю дочь «больших людей».
Из номера сбежала за красивым
Парнишкой-рыбаком: фонтан идей!

Вскружил девчонке голову, решилась.
Штормящим морем двинули норд-вест.
Рискованная мисс: к семи вершинам
Взбиралась без страховок – только крест

Нательный до подъёма целовала.
Об этом мне поведал её брат.
Я детектив из лучших - от скандала
Просили уберечь семью, разлад,

Как чёрт из табакерки – не случайно.
Отец винил политику, а мать,
Загадочно молчала, только тайна
Над ней витала, видел…ох уж знать…

Вопрос-ответ и крохи хлеб для сыска.
Следы, улики, факты – меч суда.
Я обещал, не исключая риска,
Что девушку признают, как тогда?

Махнул месье рукою обречённо,
И вышел в сумрак утренних аллей.
Ушёл и отпрыск, леди отвлечённо
В окно смотрела: пара лебедей

В пруду дремала…тайны не откроет.
Не трудно догадаться: адюльтер.
Кивнул и вышел, девушку с героем
Найти мне дали сутки, и в карьер

Мой росинант рванёт от перекрёстка.
Известны мне все злачные места:
Романтики в Груа - я сам, подростком,
Водил девчонок звёздочки считать…

  13.09.2020г.      A-V-A.