Грусть

Надежда Моисеевская
Отворяя память,
Проникая тонко,
Зазвенело звонко
Пение соловьиное.

Поутихли ветры,
Глядя на девчонку
В клетчатой юбчонке:
Та кружила, вальсируя.

И от этой песни
Отшумевшим звоном
И печальным стоном
Сердца пали вниз клавиши.

...Столько лет слетело!
Время незаметно
Утекает в реку...
И в разлуке ты маешься...


   ***