Уходит лето

Татьяна Гершман
Уходит лето с песней лебединою.
Прощально август машет нам рукой,
Одаривает первой паутиною
И пахнет пряно скошенной травой.

Краснеет гроздьями рябина.
С пустыми пляжами река.
А по утрам туман в ложбинах.
На небе – дождевые облака…

Уходит лето с небольшой грустинкой,
Со вкусом ягод, с запахом цветов,
С извилистою через лес тропинкой,
С рыбалкой и корзиною грибов.

Уходит лето. Хризантема расцветает.
И вкусен яблочный пирог, и с мёдом чай.
Нас август звездопадом удивляет.
Спасибо, лето, и прощай.
17.08.2020 г.