Женские оговорки

Марк Постернак
                ... Пока я с Байроном курил,
                Пока я пил с Эдгаром По?

                Борис Пастернак




Не Есенин я, а Постернак.
Но с моей голубоглазой рожею
Попадают женщины впросак,
Называя ласково Серёжею.

Только я до женщин не ходок,
Не пою просторы я рязанские.
В загрубевшем сердце холодок
И на стенах маски африканские.

С Гумилёвым в джунглях пью коньяк,
С Пастернаком - в радости и горе я.
И всё чаще женщины меня
Величают Колею и Борею. )