Рассыпался сказкой лабазник

Виктор Шлапаков
Провислые ивы в откосах
Макнув на виров глубину
Усохшие поймы в покосах
Стогов наметали в весну

Рассыпался сказкой лабазник
Пригорок зажег иван чай
Где ветер гулёна , проказник
Гребнём расчесал молочай

На водах круги от падёнки
На лакомстве жнёт рыбий рай
По ряске зелёные плёнки
Кувшинок пятном каравай

Иван чай - славянский кипрей