Запахло первыми кострами

Антонида Носкова
Запахло первыми
                кострами.
Горит осенний жёлтый
                лист.
Лист сложен плотными
                рядами,
В огне пылающем
                бугрист.

Сметает в кучу
           дворник ловко,
Листву упавшую
                за день.
Опала яркая
                обновка.
От туч дождливых
              в небе тень.

Стоят задумчиво
                берёзы.
Пропахло осени
                дымком.
О чём их сладостные
                грёзы?
О платье может
                золотом.
13.09.2020.г.