снега уж поданы к крыльцу

Наталья Шерман
Особенная, тяжкая тоска
Безликих дней. Сквозь хмурое окошко
Сереет небо. Кажется, немножко,
Ещё чуть- чуть и точка у виска
Взорвётся болью острой, а пока

Ещё ноябрь. И как- то не к лицу
Сюжет насквозь продрогнувшего сада.
Зачем ей задержаться было надо
В осенних днях? Они почти к концу.
Да и снега уж поданы к крыльцу,

А нужно было б тройку с бубенцами,
Медвежью полость в ноги и... айда.
Ямщик чуть пьян. Так это ж завсегда.
Без этого никак. Да мы б и сами,
По случаю нанявшись ямщиками...

Но это к слову. Лучше, право, нет,
Чем если  бы сейчас, по первым снегам
Погнал ямщик коней  рысистым бегом,
Чтоб щёк её коснулся алый цвет,
Вернув назад на много- много лет.