Прохожий

Юлия Руденко
Хлипенький дождик сползал по окну.
Капля за каплей, смущая луну.
Редкий прохожий бежал под зонтом.
Почудилось, будто он был мне знаком.

Смешная походка, сутулые плечи -
Ну точно! Гуляли однажды мы вечер.
Случайная встреча, кафе, откровенья,
Сплетения рук и танца движенья.

Была я беспечной, а он - очень грустный.
И ужин - какой-то особенно вкусный.
Волшебная музыка, томные взгляды.
И дым сигарет на летней веранде.

"Хочу жить с тобою", - сказал он в тот вечер.
И ждал - что на это ему я отвечу.
Я "да" не сказала. И мучилась позже.
Не сделанный выбор сей день меня гложет.

...Секунду замешкавшись, в плащ я нырнула.
Сбежав по ступенькам, в миг дом обогнула.
"Евгений, постойте!" - кричу ему вслед.
"Я - Дмитрий! Простите", - донёсся ответ.

Хлипенький дождик сползал по лицу.
Медленно я возвратилась к крыльцу.
Ждёт меня дома пустая кровать.
Видно, одной мне свой век куковать.