На светлой стороне

Валерий Железовский
Поживи на светлой стороне –
там, где радуется в небе солнце,
где безоблачный рассвет смеётся,
и весна в распахнутом окне.

Разное бывало позади...
Научись любить свои закаты,
всё, что было сделано когда-то
и бесценный крестик на груди.

Счастье не отыщешь в темноте –
там, где стынут вечерами плечи,
по ночам бессмысленные речи,
и глаза другие... и не те.

Снова тень в распахнутом окне...
Для кого-то – это не преграда,
но тебе, мой друг, туда не надо.
Проживи на светлой стороне.