Мне казалось, ты вернёшься

Игорь Косинь
Самолет вдруг разбежится,
в облаках почти растает.
У окна стою тихонько.
И надежда улетает.
Мне казалось, ты вернёшься,
в миг последний, безнадёжный.
Только ветер бьётся в окна
той мелодией несложной,
и тональность не меняет,
лад минорный, что привычно.
Забываем где начало.
Свежесть образов первична.
И уже вернуть как было
все, почти что невозможно.
Расплывается слезою
дождь в окне строкою сложной.
Голос кажущийся, близкий
вдруг прошепчет тихо справа -
я к тебе, а я вернулась,
это вовсе не забава...

Я подумала, что даже я тебя
и не увижу,
не шепнешь мне снова "здравствуй".

Ночь спускается на крыши,
накрывает одеялом,
все, что было, но не будет.
Отыскать большое в малом,
среди тысячи всех судеб.

Я сползаю на колени.
Я прижмусь к тебе щекою.
Среди множества всех теней,
Мы - цветным пятном с тобою.