Лав из лайф

Дени Громов
Я не обещаю тебе ничего. 
Потому, что обещают только самонадеянные люди,
Глупцы и откровенные обманщики.
Жить - как в кино,
На улице «Большие Каменщики».
Тут постоянная борьба за жизнь,
Борьба, в первую очередь, с самим собой.
Недопитая бутылка пива на столе стоит.
Это экзистенция - борьба со злом,
Что мерно ходит как маятник,
Поджидая минуты слабости.
Самому себе не поставить памятник,
Не задохнувшись при этом от жадности.
Пусть в груди бьется колокол,
Нервы сбитые натянуты как струна.
Кашель позволил бы достать до пола,
Чтобы свернуться клубком на излёте дня.
***
Так что, прости, ничего не обещаю.
Иди, запрись в ванне, тихо поплачь.
Пусть капает вода цвета мутной заводи.
Я же тебя прощаю.
Я же тебе не палач.
***
Но все же прошу.
Повтори мои движения,
В танце на улице суженной.
Не осталось и места во Вселенной,
Где бы не бродили туристы с фотоаппаратами.
Любопытные.
А я на тебя только смотреть хочу,
Как ты в танце первобытном кружишься,
Слегка задевая подолом платья
Глянцевые пузатые лужицы.