Брань

Андр Федосов
                Когда задумаешь спасенья для себя,               
                Знай, вспыхнет зарево на небосклоне,               
                То враг задумал про тебя,               
                И брань уже тебе готова.               

                Когда готов ты измениться,               
                Себя готов ты победить,               
                Нечеловеческая сила,               
                Тебя пытается свалить.

                Врасплох тебя застигнет буря,               
                Подхватит ветром, понесёт,               
                И мир тебя, за выбор твой, осудит,               
                И к одиночеству приговорит.

                Тогда невидимая сила,               
                Тебя готова раздавить,               
                Переломить в одно мгновенье,               
                Развеять по ветру, сломить.

                Не бойся здесь, лишений тяжких,               
                Короткий путь отпущен нам,               
                Терпи, терпи. Всё не напрасно,               
                Душа моя, взывает к вам.