Гербарий на память

Светлана Холмогорцева
Засушены цветочки,
Задушены все строчки,
Любви застывшей точки
Проставлены в конце.
Гербарий наш на полке -
Забыла б, да что толку:
Глаза твои со мною
В сынишке-сорванце.

Жить, не открыв Америки,
Жить, пережив потери
Уйти, не хлопнув дверью -
Навстречу маяте -
Порой, не так уж просто:
Задача не по росту
Тому, кто жизнью создан
В начальной простоте.

Придут другие семьи,
Друг с другом нераздельны,
И снова беспредельным
Представится им мир.
Пусть будут им просторы,
Пусть их минуют ссоры
И счастье солнцем светит
Сквозь окна их квартир.


Image by M W from Pixabay